Dificultad media
Ingredientes para un bote
Elaboración
Ingredientes para un bote
- 4 naranjas grandes washingtonas
- 2 vasos de azúcar
- agua (necesaria)
- 2 clavos y canela
Elaboración
Ciertamente esto es algo entretenido y de tiempo prolongado pero nos dura mucho tiempo en conserva. Lavamos bien las naranjas porque las vamos a hacer con piel, partimos en 6-8 partes cada naranja como en gajos, las ponemos en una olla amplia y ponemos agua a hervir, metemos los gajos unos segundos, tiramos ese agua y volvemos a repetir la operación volviendo a tirar el agua, las ponemos en una olla amplia y le añadimos la mitad del azúcar y cubrimos de agua, las vamos a tener a fuego mínimo durante 6 horas añadiendo agua de vez en cuando, siempre deben estar cubiertas de agua, se pueden dejar descansar y volver a repetir la operación al día siguiente, añadimos el resto de azúcar y seguimos añadiendo agua hasta cubrir dejando por espacio de 8 horas a fuego mínimo, hay quien repite la operación una tercera vez pero yo me quedo en dos que ya son horas, terminado el proceso se envasan en un bote y se pueden ir gastando cuando nos venga bien, sirven para adornar tartas, bizcochos, para tomar bañadas en chocolate o solas con la piel y todo. Reconozco que es algo muy dulce pero con una suavidad exquisita, aunque para mi gusto prefiero acompañar con chocolate amargo para contrarrestar un poco el dulce. Ya se que es mucho tiempo pendiente de algo tan simple pero sólo hay que dedicar un tiempo de vez en cuando a ver como van para que no se queden sin agua y se puedan quemar, mientras, podemos hacer otras muchas cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario