Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 6 de junio de 2011

Caldero marinero

Dificultad media

Ingredientes para  5 persosnas
  • 4 patatas medianas
  • 10 cigalas arroceras
  • 1/4  kg de almejas de carril (las que nos gusten)
  • 1 bogavante
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • guisantes
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4-5 setas
  • 2 dientes de ajo
  • sal, perejil, granos de pimienta, laurel y romero
  • 1 litro de caldo
  • 1/2 vaso de vino oloroso
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de concentrado de pimientos choriceros

Elaboración
Ponemos una sartén grande y semihonda con el aceite y picamos los ajos, cuando empiecen a dorarse se añaden las cigalitas y las almejas, añadimos el vino y cuando evapore y se vayan abriendo las almejas se van retirando y reservando con las cigalas en un recipiente, para añadir en el último tramo de cocción, se añaden las verduras troceadas y resto de ingredientes, condimentos y el caldo, dejamos 15 minutos para que se reduzca un poco, se añaden las patatas troceadas, la setas y el bogavante para que se haga todo por espacio de unos 20-25 minutos, todo dependerá del tipo de patata, 5 minutos antes de que finalice pondremos el resto del marisco para que se integre en el preparado.
No hay duda que este plato va cargado de minerales y vitaminas por todo el conjunto que lleva.

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