Dificultad media
Ingredientes para 5 persosnas
Elaboración
Ingredientes para 5 persosnas
- 4 patatas medianas
- 10 cigalas arroceras
- 1/4 kg de almejas de carril (las que nos gusten)
- 1 bogavante
- 1 pimiento verde y otro rojo
- guisantes
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4-5 setas
- 2 dientes de ajo
- sal, perejil, granos de pimienta, laurel y romero
- 1 litro de caldo
- 1/2 vaso de vino oloroso
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de concentrado de pimientos choriceros
Elaboración
Ponemos una sartén grande y semihonda con el aceite y picamos los ajos, cuando empiecen a dorarse se añaden las cigalitas y las almejas, añadimos el vino y cuando evapore y se vayan abriendo las almejas se van retirando y reservando con las cigalas en un recipiente, para añadir en el último tramo de cocción, se añaden las verduras troceadas y resto de ingredientes, condimentos y el caldo, dejamos 15 minutos para que se reduzca un poco, se añaden las patatas troceadas, la setas y el bogavante para que se haga todo por espacio de unos 20-25 minutos, todo dependerá del tipo de patata, 5 minutos antes de que finalice pondremos el resto del marisco para que se integre en el preparado.
No hay duda que este plato va cargado de minerales y vitaminas por todo el conjunto que lleva.
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