Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de mayo de 2011

Concentrado de pimientos choriceros















Dificultad: fácil

Ingredientes para 500 gr de concentrado
  • 8 pimientos choriceros o secos
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • pizca de sal
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Hemos de tener los pimientos en agua durante 12 horas (aproximadamente) para que se hidraten y los usaremos con el mismo agua en el que han  estado. Ponemos los ajos en el aceite para dorarlos, añadimos los pimientos con el agua, damos unas vueltas para que suelten todo el jugo y añadimos el resto de ingredientes dejando unos 10 minutos haciéndose todo. Ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una pasta compacta y homogénea que pondremos en botes pequeños y congelamos para utilizar en guisos que sean necesarios como paellas, cazuelas, etc. Se puede añadir a los caldos de pescado para tener todo listo para utilizar.

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