Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de salmón
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo de salmón
- 2 cucharadas de aceite
- sal-pimienta
- estragón
Elaboración
Preparamos los lomos quitándoles las espinas y restos, se salpimentan, se espolvorean con el estragón. En la sartén ponemos el aceite con el puerro y los ajos picados, dejamos pochar, se añade el vino y se deja evaporar un poco, se van colocando los lomos de salmón haciendo por ambas caras y antes de que terminen de hacerse añadimos un poco de caldo de salmón, que se puede hacer con la espinas, piel y restos del mismo con alguna verdura y dejando cocer hacemos un fumet que se puede guardar en tarros en el congelador y sacar cuando necesitemos, incluso para sopas de pescado, paella, etc. Se pone a fuego fuerte para que reduzca rápido ya que el salmón se hace en unos minutos y no conviene pasarlo.
En otras recetas de salmón ya he comentado las maravillosas propiedades que tiene este pescado y se puede hacer de infinidad de formas, simplemente a la plancha o en papillote para quien no quiera salsas. Si te gusta el salmón disfruta de este pescado al menos una vez cada 15 días.
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