Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 endibias
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 3 lonchas de fiambre de pavo ahumada
- 2 lonchas de bacón
- sal-pimienta
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas soperas de harina integral
- 1 vaso de leche
- nuez moscada
- queso rallado
Elaboración
Cocemos las endibias con un poco de agua durante 8-10 minutos, las escurrimos y las cortamos finas. En una sartén ponemos el aceite con el puerro, pimiento y ajo picados, cuando se pochan añadimos las endibias, sal, pimienta, y dejamos unos 5 minutos, añadimos el bacón y el pavo picados y volvemos a dejar un par de minutos. En un cazo ponemos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la harina dando vueltas para que no se pegue pero dejando que se dore para que no sepa a harina cruda la béchamel, se añade una pizca de sal-pimienta y nuez moscada, seguidamente echamos la leche y dejamos que se espese, si quedan grumos pasamos la batidora en ese mismo cacharro y hacemos que desaparezcan todos los grumos. Ponemos el picadillo que hemos preparado en el cacharro donde vayamos a servir, si es una fuente de barro mejor, así podremos gratinar en ese mismo sitio donde lo serviremos, se le echa la béchamel y terminamos con el queso rallado para gratinar el plato.
Yo no soy muy partidaria de harinas pero de vez en cuando no pasa nada por preparar un plato así, utilizo una harina integral que siempre es mejor que la refinada, y siempre que puedo lo compro todo integral que es más sano.
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