Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 28 de marzo de 2011

Ensalada de pimientos asados con huevo duro

Elaboración: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 pimientos entre rojo-verde de asar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite
  • cominos 

Elaboración
Ponemos los pimientos y la cebolla para asar en el horno, aproximadamente 1 hora. Se sacan y ponen en una fiambrera o una bolsa de plástico tapados para que luego resulte más fácil pelarlos. En una sartén ponemos el aceite, los ajos laminados y doramos. Limpiamos los pimientos y los partimos en tiras, se añaden a la sartén junto con el jugo que hayan soltado y la cebolla picada en juliana, le añadimos sal, cominos y perejil y los dejamos unos minutos a fuego medio para que reduzca su caldo y quede con el aceite. Cocemos un huevo y cuando esté duro se enfría, se pela y de trocea acompañando a los pimientos una vez que estén fríos. Podemos acompañar con carnes plancha o tomarlos solos tal cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario