Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 pechugas de pollo ó la parte que más guste (yo sólo uso pechuga y haciéndola en su punto no está nada seca)
- 4 lonchas de bacón ahumado
- ajo, perejil, pimienta y sal
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
Partimos el pollo en pedazos como de bocado, aliñamos con los ingredientes, ponemos los trozos en un palo de pincho y lo envolvemos con 1/2 loncha de bacón. y regamos con el aceite para poner a la plancha y que no se pegue. Haremos dos brochetas por persona. Se puede acompañar con puré de patatas (podemos hacerlo de patata deshidratada en sobre, pero el natural está mucho mejor).
Ingredientes para el puré
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de aceite (se puede sustituir por margarina o mantequilla, pero más sano el aceite)
- sal-pimienta-nuez moscada
- 1 huevo
- agua
- 2 patatas grandes
Elaboración
Ponemos en un cazo las patatas bien lavadas y con pie cubiertas de agua y las dejamos cocer 25 minutos, retiramos el agua y dejamos enfriar un poco para pelarlas, las ponemos en un bol y machacamos con la leche para que vaya quedando un puré bien untuoso, añadimos sal-pimienta-nuez-moscada y el huevo moviendo todo de forma envolvente para que quede integrada toda la masa, la textura la elegimos nosotros, más compacto o más ligero, teniendo en cuenta que no es una crema sino algo más espeso.
Un plato fácil pero muy completo.
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