Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de octubre de 2018

Ensalada con remolacha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 remolacha grande cocida
  • 2 lonchas de salmón marinado
  • 2 cucharadas de flor de alcaparras en vinagre
  • 1 cucharada de maíz cocido
  • 12 tacos de queso gorgonzola
  • un puñado de canónigos
  • 1/2 cucharada entre sésamo negro y semillas de amapola molidos 
  • 2 cucharadas de vinagreta con: vinagre balsámico, pizca de miel, pizca de zumo de naranja, pizca de mostaza suave, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Colocar una base en el plato, puede ser individual o en ensaladera para todos, con los canónicos e ir colocando encima tiras de salmón, maíz, alcaparras, queso, láminas de remolacha y semillas. Aderezar con la vinagreta al gusto. Lo cierto es que la forma de colocar los ingredientes no es muy importante, los ponemos como nos venga bien, dado que finalmente se mezclará el conjunto, una vez presentada.
La vinagreta tiene que realizarse utilizando pequeñas cantidades de todo hasta conseguir el sabor que más nos guste, potenciando un producto u otro. 

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