Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de lomo de salmón, sin piel ni espinas
- 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, sal, pimienta negra molida, eneldo en polvo, almendras fritas y sésamo negro
- 1/4 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de caldo de salmón (con los despojos) o agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 3chdas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Salpimentar el salmón y echar un poco de sésamo. Sellar por ambos lados en una sartén con unas gotas de aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén se echa el resto de aceite y se dora el ajo laminado unos segundos. Agregar la cebolla, zanahorias, y puerro picados grosso modo. Dejar pochar unos 10 minutos. Incorporar las almendras molidas, un poco de sésamo y el vino. Mantener al fuego vivo para que evapore el alcohol por completo y añadir el caldo. Mantener durante 10 minutos, que reduzca el líquido. Pasar el conjunto por la batidora. Volver a colocar en la sartén el preparado y acomodar los filetes. Regar con la salsa la parte superior del pescado para que quede todo bien cubierto y se adhiera. Mantener unos 5 minutos para que el salmón quede hecho, depende del grosor del filete y de como nos guste el pescado. No en exceso porque quedaría reseco.
El salmón es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales así como ácidos grasos, junto con las almendras y sésamo tendremos un excepcional preparado, muy saludable.
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