Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de octubre de 2018

Espagueti en salsa pesto

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de espagueti, de los más finos
  • 100 gr de salsa pesto
  • unas hojas de albahaca fresca
  • agua abundante con sal, unas gotas de aceite de oliva y orégano para cocer la pasta

Elaboración
Cocer la pasta en el preparado de agua moviendo para que no se peguen, en un principio, los minutos que ponga el paquete como orientación, lo que es importante que no se pase la pasta y quede al dente.
Una vez cocida y escurrida se mezcla con la salsa pesto y se puede gratinar unos minutos para que se adhiera al espagueti. Decorar con unas hojas de albahaca que dará más frescor y aroma.
Lo importante de este plato es la salsa pesto que esté bien conseguida y la pasta en su punto, es sencillo pero hay que controlar.

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