Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Montaditos con bacón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 filetes de lomo de cerdo, abiertos por la mitad de dos en dos a modo de libro
  • 4 filetes de fiambre de pavo braseada, partidos muy finos
  • 4 tranchetes o cualquier queso partido en lonchas finas
  • 4 lonchas de bacón ahumado
  • sal, perejil, pimienta y ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
Preparamos la carne con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo echando en una de las caras, en la otra colocamos el pavo y el queso, cerramos y ponemos un palillo para que no se salga, envolvemos cada uno con la loncha de bacón y ponemos a dorar en una sartén con el aceite, primero a fuego bajo para que se haga la carne y luego damos un poco más para dorar el bacón, colocamos en el plato donde vamos a servir y le añadimos un poco más de ajo en polvo, perejil y pimienta recién molida, podemos acompañar con unas patatas y unos tomates caramelizados que contrastan muy bien.

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