Dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- un paquete de unos 200 gr de tomates cherry
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de vinagre de crianza de Jerez
- 1/2 vaso de agua
- un cazo con agua caliente para escaldar los tomates
- una pizca de canela en polvo
Elaboración
Ponemos los tomates en agua muy caliente para escaldarlos, los tenemos unos minutos, escurrimos ese agua que nos ayuda a quitar la piel con facilidad, mientras, ponemos el medio vaso de agua con el azúcar, el vinagre y la canela, dejamos durante 6 minutos en ebullición para que reduzca un poco el agua, retiramos un poco del fuego para que se temple y añadimos los tomates, volvemos a poner en el fuego y dejamos otros 6-8 minutos a fuego bajo para que tomen el sabor y se pierda prácticamente todo el líquido, incluido el jugo del propio tomate y quede glaseado.
Estos tomates se pueden emplear para multitud de cosas, están muy ricos, combinan muy bien con carnes y pescados y se tarda poco en su elaboración, pero hay que tener previsto porque deben tomarse mas bien fríos.
Estos tomates se pueden emplear para multitud de cosas, están muy ricos, combinan muy bien con carnes y pescados y se tarda poco en su elaboración, pero hay que tener previsto porque deben tomarse mas bien fríos.
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