Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de enero de 2012

Queso de cabra frito

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 trozos grandes de queso de cabra 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de agua muy fría
  • orégano, sal y pimienta
  • 1 yema de huevo
  • una sartén pequeña con aceite para freír
  • un par de cucharadas de miel de caña y un trocito de jalea de membrillo, para acompañar

Elaboración
Partimos el queso en tacos grandecitos como de bocado, le echamos orégano y pimienta y los pinchamos con un palillo de pincho, mientras, preparamos una masa con el agua, harina, sal y el huevo, lo mezclamos todo hasta que quede espesa y sin grumos, ponemos la sartén con el aceite a calentar y vamos pasando el queso por la masa que quede bien cubierto y al aceite hasta que se dore, será cuestión de pocos minutos, los colocamos en un papel absorbente de cocina y luego servimos junto con la miel y la jalea, que hará una mezcla de sabores muy original y rica.

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