Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Bacalao con verdura caramelizada















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • una pizca de sal
  • pimienta molida negra
  • 4 cucharadas de caldo de verdura
  • 4 cucharadas de aceite

Elaboración
Ponemos los trozos de bacalao en una sartén con el aceite y dejamos hacer a fuego lento 10 minutos, damos la vuelta y dejamos 3-4- minutos más, retiramos y reservamos las piezas pero dejando el caldo y aceite en la sartén, donde echamos la verdura partida en tiras, añadimos una pizca de sal y pimienta y dejamos pochar 5 minutos, ponemos el azúcar y damos vueltas dejando que se disuelva en la verdura, ponemos el caldo teniéndolo durante 10 minutos hasta que se haya consumido prácticamente todo el jugo y quede sólo la verdura caramelizada, se echa por encima del bacalao y está muy rico al mezclar sabores dulces-salados, creo que aún a quien no le gusta estas mezclas, con esta quedará sorprendido.
Este plato es muy sano y el azúcar y aceite usados para 4 personas es mínimo por tanto las calorías a sumar son pocas y tomamos pescado y verdura que necesita nuestro organismo.

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