Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 17 de marzo de 2011

Champiñón salteado















Dificultad:
fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1/2 kilo de champiñón
  • 3 dientes de ajo
  • sal, perejil
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vino jerez
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración

Se preparan los champiñones quitando la tierra, lavándolos y quitando la parte final del tronco y se van echando en un bol con agua y el limón exprimido para que queden blancos. En una sartén se pone el aceite y se doran los ajos laminados, en otra sartén se ponen los champiñones partidos en láminas no demasiado finas con el tronco incluido y se deja que suelten el agua, se escurren y echan en la sartén que teníamos con el aceite y los ajos y se deja que termine la cocción, terminamos con el vino, la guindilla y espolvoreamos con perejil. Si quedan muy secos se puede añadir un poco del caldo que habían soltado antes.

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