Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 17 de marzo de 2011

Ensalada de aguacate con anchoas


Ingredientes para 2 personas

  • 1 aguacate
  • 4 anchoas de Santoña
  • 1/2 cucharada de moca de pimentón dulce
  • 1/4 cucharada de moca de pimentón picante

Elaboración
Pelar el aguacate, poner en un plato troceado, colocar las anchoas, al menos dos por comensal y espolvorear con las dos clases de pimentón. Es un plato muy simple pero una combinación deliciosa. El aguacate es extraordinario como protector cardiaco, tiene aminoácidos, ácidos y vitamina E, se puede tomar en cualquier ensalada y no engorda tanto como parece, muy saludable para privarnos de él.

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