Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 1 de diciembre de 2025

La ruta del bacalao Pil Pil

Comenzamos diciendo a unos y otros que José Ángel, mi marido hacia un bacalao al pil pil extraordinario y todos querían comprobar que había de cierto en ello.

Tras muchos meses de dejar pasar el asunto, por reformas en el hogar, pinturas y unos arreglillos de nada..., los meses de calor que no son para mucho cocinar, las idas y venidas a ver a los nietos o ellos a nosotros... por fin nos decidimos a comenzar un menú degustación en casa y que probasen el ya famoso Bacalao al Pil Pil, receta originaria de Bilbao y trabajada a golpe de brazo.

Siempre rico rico, la materia prima juega un papel sumamente importante. Este bacalao procede de "Distribuciones Indalques" a través de Juanmi y Antonio, sólo podemos decir que estupendo. Hemos comprado 6 kg de bacalao (2 cajas de 3 kg) para que los trozos fuesen bastante aceptables dado que era el plato principal y lo que daba lugar al festival de almuerzos varios.

Damos las gracias a todos los que participaron en "la Ruta Del Bacalao", aquellos amigos y familiares que han compartido su tiempo con nosotros. Hemos disfrutado y tenido unos momentos muy agradables, saboreado el plato estrella y algo más, todo hecho con mucho cariño.

¡Un abrazo campeones!

3 comentarios:

  1. Puedo dar fe de que el bacalao estaba estupendo, y que el resto del menú que preparó Loli, como siempre, excepcional. Pero lo mejor de todo, la compañía de Loli y Pepe ¡Qué buenos amigos!

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    1. Efectivamente, la compañía y el rato distendido con buenos amigos lo mejor. Si encima comemos bien...de escandalo. Repetiremos, graciassss

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