Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 8 de diciembre de 2025

Salmón ahumado relleno

Dificultad fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 5 filetillos de salmón ahumado (justo para forrar un moldecito)
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 piparras y 2 pepinillos, unas cuantas flor de alcaparra, todo en vinagre (encurtido)
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada grande de queso cremoso
  • 1/2 aguacate
  • un toque de eneldo, pimienta negra, ajo molido y pizca de sal (al gusto)
  • 1 rebanada de pan de molde integral
  • una pizca de conjunto de pipas, sésamo y piñones tostados (se puede sustituir por lo que queramos)

Elaboración
Forrar un molde con el salmón, dejando que sobre parte en el borde. Hacer una pasta con todos los ingredientes, picando la cebolla y encurtidos finamente. Rellenar dicho molde con la pasta. Cortar el pan en la forma del bol elegido, desechando los filos.

Culminar el relleno colocando el pan a modo de tapadera y cerrar con los filos sobresalientes del salmón. Debe quedar bien apretado. Cubrir con papel film y dejar en el refrigerador hasta la hora de servir. Retirar el papel y voltear sobre un plato para que quede a la vista el salmón, adornar al gusto. Incluso poner unas gotas de aove por encima.

Este preparado podemos hacerlo con antelación, se puede usar el  molde que nos guste, hacer canutillos o dejar tal cual en un plato, con la base de salmón y la pasta encima. Hay infinidad de posibilidades. Queda genial y está muy rico. Ojo con la sal que se añade que los encurtidos proporcionan la justa.

P.D. Este será uno de mis aperitivos navideños !hay que variar¡

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