Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 4 patatas
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún escurrido
- 1 zanahoria y 1 cebolla dulce muy picadas
- 200 gr de gamba pelada y cocida
- >un par de pimientos de piquillo (he usado asados)
- mahonesa (he usado lactonesa casera)
- adornar al gusto: huevo duro, aceitunas, pimientos...
- sal y vinagre
Elaboración
Pelar las gambas y cocer levemente. Poner las patatas con piel en una cazuela con las cabezas y pieles de las gambas cubiertas de agua y un poco de sal. Dejar cocer hasta que esté blanda, dependerá del tipo de patata (he usado Monalisa), comprobar atravesando con un palillo y si entra fácilmente será el momento de retirar las patatas desechando el resto. Dejar atemperar para pelar, picar y poner en un bol. Agregar sal y vinagre moviendo para que penetre bien. Echar el resto de ingredientes, muy picaditos, un poco de mahonesa y volver a mezclar el conjunto.
Colocar en una fuente y cubrir con el resto de mahonesa, la suficiente para cubrir bien. Adornar y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir (tapar con film para que no se reseque). De un día para otro está mejor, se potencian los sabores.
P.D. El nombre de esta ensaladilla procede de quien me dio la receta, Isa, cocinera y mujer de Pepe, uno de los dueños de la Pizzería Boccalino. Gracias.
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