Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 24 de noviembre de 2025

Compota 2025

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 2 membrillos
  • 2 peras conferencia
  • 2 manzanas granny smith
  • un puñado de: dátiles deshuesados, ciruelas pasas (sin hueso), orejones, pasas rubias y de corinto
  • 1 chupito de: brandy, ginebra, ron de caña y anís dulce
  • 1 ramita de canela, unos clavos de olor y un poco de jengibre rallado
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharada pequeña de aroma de vainilla

Elaboración
Lavar y pelar la fruta. Cortar en trozos grandes (que no se deshagan al cocer). Poner una cazuela con todos los ingredientes y cocer a fuego vivo unos minutos (que pierda parte del alcohol) y seguidamente se reduce temperatura dejando hasta que la fruta esté en su punto, unos 8-10 minutos, según nos guste la textura. Dejar atemperar y retirar la canela y los clavos de olor.

Una mezcla de sabores dulces y ácidos muy llamativos. Se puede servir templado o frío, incluso acompañado con un poco de helado de vainilla. Un postre delicioso para esta época pero no muy indicado para menores, excepto si suprimimos el alcohol pero...

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