Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 2 membrillos
- 2 peras conferencia
- 2 manzanas granny smith
- un puñado de: dátiles deshuesados, ciruelas pasas (sin hueso), orejones, pasas rubias y de corinto
- 1 chupito de: brandy, ginebra, ron de caña y anís dulce
- 1 ramita de canela, unos clavos de olor y un poco de jengibre rallado
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 cucharada pequeña de aroma de vainilla
Elaboración
Lavar y pelar la fruta. Cortar en trozos grandes (que no se deshagan al cocer). Poner una cazuela con todos los ingredientes y cocer a fuego vivo unos minutos (que pierda parte del alcohol) y seguidamente se reduce temperatura dejando hasta que la fruta esté en su punto, unos 8-10 minutos, según nos guste la textura. Dejar atemperar y retirar la canela y los clavos de olor.
Una mezcla de sabores dulces y ácidos muy llamativos. Se puede servir templado o frío, incluso acompañado con un poco de helado de vainilla. Un postre delicioso para esta época pero no muy indicado para menores, excepto si suprimimos el alcohol pero...
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