Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 18 de noviembre de 2025

Calabaza de temporada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 500 gr de calabaza troceada, sin pepitas ni piel
  • 1 cebolla dulce, 1 puerro (parte blanca), 2 dientes de ajo
  • un puñado de: pasas de corinto, sultanas o rubias, arándanos deshidratados
  • 1 cucharada de triturado de frutos secos (avellanas, pipas, almendras, pistachos...)
  • un par de nueces picadas y unos piñones tostados
  • 2 tomates secos picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • aderezo: sal, pimienta blanca molida y orégano

Elaboración
En una sartén se pone el aceite pochando ajos, cebolla y puerro, picados al gusto. Se incorpora la calabaza mezclando con el pochado, manteniendo unos 10 minutos a fuego moderado. Añadir el resto de ingredientes y aderezar. Volver a mezclar el conjunto para integrarlo bien todo, mantener unos minutos al fuego, hasta obtener la textura deseada.

Se puede acompañar con finas rebanadas de pan frito, como guarnición de cualquier preparado o tal cual.

La calabaza es rica en Vitaminas, Minerales, contiene bastante fibra, es muy digestiva y baja en calorías. Aprovechemos la temporada haciendo sabrosos, ricos y variados preparados con ella, hay muchas opciones.

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