Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 500 gr de calabaza troceada, sin pepitas ni piel
- 1 cebolla dulce, 1 puerro (parte blanca), 2 dientes de ajo
- un puñado de: pasas de corinto, sultanas o rubias, arándanos deshidratados
- 1 cucharada de triturado de frutos secos (avellanas, pipas, almendras, pistachos...)
- un par de nueces picadas y unos piñones tostados
- 2 tomates secos picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- aderezo: sal, pimienta blanca molida y orégano
Elaboración
En una sartén se pone el aceite pochando ajos, cebolla y puerro, picados al gusto. Se incorpora la calabaza mezclando con el pochado, manteniendo unos 10 minutos a fuego moderado. Añadir el resto de ingredientes y aderezar. Volver a mezclar el conjunto para integrarlo bien todo, mantener unos minutos al fuego, hasta obtener la textura deseada.
Se puede acompañar con finas rebanadas de pan frito, como guarnición de cualquier preparado o tal cual.
La calabaza es rica en Vitaminas, Minerales, contiene bastante fibra, es muy digestiva y baja en calorías. Aprovechemos la temporada haciendo sabrosos, ricos y variados preparados con ella, hay muchas opciones.
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