Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 17 de noviembre de 2025

Salmorejo de remolacha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 5 tomates de pera
  • 1 tomate verde
  • 1 remolacha
  • 1 cebolla dulce
  • 5 huevos duros (sustituyen al pan)
  • 1 vaso de aceite de oliva v.e. (echar poco a poco hasta que la crema quede untuosa pero no grasienta, quizás no necesite todo)
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • un poco de vinagre de manzana, opcional

Elaboración
Lavar bien los productos, pelar y colocar (troceados) en el vaso batidor. Agregar el aceite en varias dosis al tiempo que se va triturando para conseguir una crema untuosa. Condimentar al gusto hasta obtener el sabor deseado.

Se puede servir con el tradicional huevo duro y jamón picado o al gusto. Esta vez he preparado unos taquitos de jamón crujiente con picado de pipas de calabaza y chorrito de oro verde.

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