Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 16 de octubre de 2025

Salmón con sésamo negro y esencia de albahaca

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 trozos de salmón, sin piel ni espinas
  • unas hojas de albahaca fresca
  • un poco de sésamo negro
  • pizca de sal, pimienta negra (opcional y al gusto) y un chorrito corto de aceite de albahaca

Elaboración
En una sartén se coloca el aceite de albahaca (poca cantidad ya que el salmón es bastante graso) y se coloca el pescado condimentado (salpimienta, sésamo negro y las hojas de albahaca). Sellar por un lado y dar la vuelta para marcar la otra cara. Este proceso es rápido, hay que controlar que quede jugoso su interior, que no se haga en exceso o quedará reseco.

El salmón contiene vitaminas del grupo B12, rico en proteínas y ácidos grasos. Si lo conjuntamos a los beneficios de la albahaca tendremos un plato rico y muy saludable.

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