Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/4 de col partida en finas tiras
- 20 gr de pasa rubia
- 1 cucharada de polvo de frutos secos
- 1 cucharada de pimentón ahumado agridulce (uso de la Vera)
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
- pizca de sal
- 2 dientes de ajos laminados finamente
- agua para hidratar la col
Elaboración
Lavar y dejar en agua la col durante unas horas para que se ablande la textura (yo la he dejado 12 horas). Pasado el tiempo volver a pasar por agua fría y escurrir bien. Acomodar en una ensaladera dejando a la espera.
Mientras, pondremos los ajos en el aceite dorando levemente. Agregar el pimentón y seguidamente el vinagre para detener el sofrito y no se queme el pimentón, porque amarga. Incorporar el polvo de frutos secos y las pasas mezclando el conjunto. Echar el preparado sobre la col moviendo todos los componentes para que quede bien repartido.
P.D. Se puede echar un sutil toque de comino molido para aliviar los gases, dado que la col es rica en azufre y fibra, es complicada de digerir especialmente para personas con problemas gástricos.
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