Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 25 de septiembre de 2025

Tortilla de espinacas con coco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 paquete de hojas de espinacas, unos 500 gr
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • aderezo: sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y orégano
  • unas gotas de aceite
  • 3-4 huevos, según tamaño

Elaboración
Lavar y escurrir las espinacas, poner en una sartén un par de minutos, que elimine el agua sobrante y cuezan un poco. En un bol se baten los huevos y se echan las espinacas, coco y aderezo mezclando para que todo quede engranado.

En la sartén se ponen un poco de aceite, justo para que no se pegue y se echa el contenido del bol. Dejar cuajar por un lado y dar la vuelta para hacer por el otro. El punto de la tortilla dependerá del gusto de cada uno, como es pequeña no hace falta mucho tiempo pero a mí no me gusta que salga el huevo al partir.

El coco rallado es rico en fibra, minerales, proporciona energía y ayuda a la digestión. Además nos dará un sabor diferente en cualquier tipo de preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario