Ingredientes para 4 personas
- 4 medias pechugas
- 6 cucharadas de tomate frito
- 4 tomates deshidratados
- 1 cebolla dulce grande
- 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, un poco de pimienta-ajo en polvo y sal
- 1/2 lata de cerveza sin alcohol
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de vaso de caldo de ave o similar (puede ser agua)
Elaboración
Mientras, se pone en una sartén el resto del aceite, la cebolla partida en pluma fina, los dientes de ajos picados, laurel, granos de pimienta y un poco de sal. Dejar pochar 10 minutos, incorporar el tomate frito, el resto de cerveza y caldo junto con los tomates deshidratados. Mantener 4-5 minutos a fuego más fuerte para reducir caldo. Bajar la temperatura y dejar unos 10 minutos.
Apagar el horno y retirar el pollo pasando a la sartén junto con la salsa, bañar en el propio jugo para que todo quede unificado e integrado, mantener 8-10 minutos para finalizar.
Queda un pollo muy jugoso y suave. La salsa (excepto los tomates deshidratados) se puede pasar por el batidor para quien no quiera la cebolla tal cual, pero quedará un color más anaranjado, cambiando color y textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario