Dificultad fácil
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 bolsa de hojas de varias clases
- unas hojas de albahaca fresca
- un trozo de queso Apolonio de oveja con infiltración de oliva
- unos diminutos tacos de jamón deshidratado
- 2 cucharadas de frutos frutos secos triturados
- 2 tomates secos (previamente hidratados en oliva)
- emulsión de: vinagre de sal y aove
Elaboración
Lavar y escurrir las verduras, colocar de base en una fuente. Incorporar el triturado de frutos secos, los tomates picados, los taquillos de jamón y el queso en lascas o trozos finos. Regar el conjunto con la emulsión.
La albahaca debe ser abundante para obtener ese sabor y aroma tan especial, un buen queso es fundamental y el jamón nos proporciona un crujiente salado (cuidado con la sal añadida). Estos ingredientes nos recordarán un poco la salsa pesto en versión diferente.
La albahaca es rica en magnesio, calcio, hierro, entre otros minerales. Contiene aceites esenciales, es antioxidante y digestiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario