Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja de champiñón Portobello
- 12 alcachofas (frescas previamente cocidas y congeladas, de bote o congeladas)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- zumo de 1/2 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de sidra
- sal, perejil picado y una guindilla (opcional)
Elaboración
Lavar y trocear el champiñón agregando el zumo de limón y mezclando. En una sartén se pone el aceite y se echa la cebolleta picada menuda dejando pochar unos minutos. Agregar los ajos pelados y laminados dejando que se doren levemente. Incorporar el champiñón, sal, perejil y guindilla. Dar unas vueltas para que se integre todo bien y poner la sidra. Mantener a fuego vivo para que reduzca gran parte del líquido. Pasados 5 minutos reducir la temperatura y añadir las alcachofas.
Dejar unos minutos más para que todo quede engranado y con el sabor de los componentes. Como las alcachofas están hechas no necesitan mucho tiempo.
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