Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 26 de septiembre de 2025

Alcachofas con champiñón a la sidra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 bandeja de champiñón Portobello
  • 12 alcachofas (frescas previamente cocidas y congeladas, de bote o congeladas)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • zumo de 1/2 limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso de sidra
  • sal, perejil picado y una guindilla (opcional)

Elaboración
Lavar y trocear el champiñón agregando el zumo de limón y mezclando. En una sartén se pone el aceite y se echa la cebolleta picada menuda dejando pochar unos minutos. Agregar  los ajos pelados y laminados dejando que se doren levemente. Incorporar el champiñón, sal, perejil y guindilla. Dar unas vueltas para que se integre todo bien y poner la sidra. Mantener a fuego vivo para que reduzca gran parte del líquido. Pasados 5 minutos reducir la temperatura y añadir las alcachofas.

Dejar unos minutos más para que todo quede engranado y con el sabor de los componentes. Como las alcachofas están hechas no necesitan mucho tiempo.

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