Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de julio de 2025

Nuevo gazpacho

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 raciones

  • 8 tomates en rama, grandes
  • 2 tomates verdes, Muchamiel
  • 1 remolacha grande
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo (o 2, al gusto)
  • 1 zanahoria
  • 4 pepinillos baby
  • 1 ciruela negra
  • 2 albaricoques
  • 1 manzana pequeña Golden
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 pequeño vaso de aceite de oliva v.e.
  • sal
  • unas lascas de jengibre
  • 1 vaso grande de agua (2 vasos si nos gusta más líquido)
  • toque crujiente
Elaboración
Lavar, pelar y trocear los ingredientes. Poner en el vaso batidor y triturar unos segundos. Incorporar vinagre, sal, aceite y agua volviendo a triturar hasta conseguir la textura ideal. Comprobar el sabor y rectificar lo necesario para dejar al gusto.

Los productos y el agua deben estar fríos para servir a temperatura adecuada. Mantener en frigorífico hasta el momento de consumir. No olvidemos que estos preparados gustan bien frescos. Regar con unas gotas de aove y espolvorear un poco de crujiente en el momento de servir, dará un toque muy original.

Es un gazpacho al que hemos incorporado algunas frutas convirtiéndolo en un potente batido-gazpacho refrescante y apetecible en esta época de calores. Además nos ofrece gran variedad de sabor, Vitaminas y Minerales, haciendo de esta bebida un buen reconstituyente.  

P.D. Ni que decir tiene que he usado el Thermomix, ya que lo tengo, para estas cosas va fenomenal y de gran ayuda. Aunque cualquier batidor del que se disponga hará la misma función.

No hay comentarios:

Publicar un comentario