Ingredientes para 6 personas
- 1 paquete de canelones (30 uds)
- 1 vaso de salsa de tomate frito ( puede ser bote)
- 600 gr de carne de ternera picada
- aderezo para la carne: sal, pimienta negra molida, orégano, ajo molido, toque de pimentón de la Vera agridulce, un poco de romero y tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sofrito: 1 cebolla dulce, 1 puerro (parte blanca), 2 zanahorias, 2 dientes de ajo y unas tiras de pimiento rojo de ensalada
- 1 vaso grande de besamel
- queso semicurado rallado
- un chupito de vino blanco seco
Elaboración
Echar la carne al pochado de verdura, mover para que todo se mezcle y la carne se haga. Incorporar el vino dejando que evapore el alcohol. Agregar un poco de tomate frito y pimientos rojos. Todo este preparado se puede pasar por un vaso batidor unos segundos para que quede todo fino y compactado (no es necesario).
Preparar una fuente para horno y poner una base de tomate frito. Una vez atemperado el relleno se procede a formar los canelones, poner una buena porción en cada lámina, enrollar y colocar en la fuente. Cubrir con la besamel y espolvorear el queso rallado.
Meter al horno, previamente caliente 10 minutos, a 180º durante 15 minutos, hasta que esté bien dorado y gratinado.
P.D. Al hacer la bechamel le he puesto parte del relleno de los canelones, potenciando el sabor del preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario