Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 10 de abril de 2025

Huevo con tomate, morcilla y chorizo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona

  • 60 ml de salsa de tomate frito
  • 1 huevo
  • 2-3 ruedas de chorizo curado, picante (opcional)
  • 2 trozos de morcilla (de cebolla) sin piel y desmenuzada
  • aliño para el huevo: pizca de sal, orégano, ajo en polvo y unas gotas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En una sartén se pone una base con la salsa de tomate, echar el huevo, aliñar y cuajar. Incorporar chorizo y morcilla dejando unos segundos que se integre al preparado.

Hará falta un buen pan de pueblo para mojar y terminar con el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario