Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 13 de abril de 2025

Snack Loli

Dificultad: fácil

Ingredientes para un rulo de unos 15 cm

  • frutas deshidratadas: orejones, ciruelas pasas, dátiles deshuesados (6 uds. de cada) un puñado de pasas de corinto, rubias o sultanas
  • frutos secos: nueces de macadamia, almendras, anacardos, pipas de girasol y pistachos (esto puede ser al gusto de cada uno, un puñadito de cada cosa)
  • 3 cucharadas grandes de avena
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • ajonjolí, polvo de jengibre y semillas de amapola

Elaboración
En una sartén se tuestan levemente los frutos secos y la avena. Dar vueltas sin dejar de mover para que no se queme o tueste demasiado. Pasados 2-3 minutos se retiran y se echan en el vaso triturados. Incorporar los frutos deshidratados y la miel. Mezclar todo hasta conseguir una pasta compacta.

En un poco de papel film se pone el preparado dando forma redondeada. Espolvorear con el jengibre, amapola y ajonjolí. Cerrar el film y dejar reposar unas horas hasta que quede bien compactado. Se puede partir de la manera que nos guste.

Es un snack sano y completo, sin conservantes. Especial para reponer fuerza y energía tras un gran esfuerzo, apto para cualquier momento. Sacia y nos da energía.

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