Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para un rulo de unos 15 cm
- frutas deshidratadas: orejones, ciruelas pasas, dátiles deshuesados (6 uds. de cada) un puñado de pasas de corinto, rubias o sultanas
- frutos secos: nueces de macadamia, almendras, anacardos, pipas de girasol y pistachos (esto puede ser al gusto de cada uno, un puñadito de cada cosa)
- 3 cucharadas grandes de avena
- 1 cucharada de miel (opcional)
- ajonjolí, polvo de jengibre y semillas de amapola
Elaboración
En una sartén se tuestan levemente los frutos secos y la avena. Dar vueltas sin dejar de mover para que no se queme o tueste demasiado. Pasados 2-3 minutos se retiran y se echan en el vaso triturados. Incorporar los frutos deshidratados y la miel. Mezclar todo hasta conseguir una pasta compacta.
En un poco de papel film se pone el preparado dando forma redondeada. Espolvorear con el jengibre, amapola y ajonjolí. Cerrar el film y dejar reposar unas horas hasta que quede bien compactado. Se puede partir de la manera que nos guste.
Es un snack sano y completo, sin conservantes. Especial para reponer fuerza y energía tras un gran esfuerzo, apto para cualquier momento. Sacia y nos da energía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario