Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 10 de noviembre de 2024

Tomate dulce en salsa de aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 aguacate grande maduro
  • 1 cebolla dulce pochada 
  • 3 tomates Amela
  • aderezo: sal, pimienta molida, unas gotas de zumo de limón, un toque de orégano y aceite de oliva v.e. (cantidades al gusto)
  • un poco de sal de escamas baja en sodio (he puesto una de Mallorca)

Elaboración
Triturar la pulpa de aguacate, el pochado de cebolla, sal, pimienta y zumo de limón. Colocar de base en un plato hondo. Lavar, secar y trocear el tomate colocando sobre la crema de aguacate. Echar la sal de escamas, un toque corto de pimienta negra, orégano y regar con el aceite generosamente.

El tomate Amela nos ofrece un contraste de sabores dulce-ácido y un sabor único que hace de dicho tomate una auténtica exquisitez. Tomarlo sólo ya produce una agradable sensación, no necesita mucho más. Es un tomate pequeñito pero muy nutritivo.

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