Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 14 de noviembre de 2024

Gelatina de sandía

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5-6 tarritos (tamaño yogur)

  • 300 gr de sandía en trozos, limpia de piel y pepitas
  • una tarrina de ración de queso fresco bajo en sal
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de preparado de gelatina de sabor limón
  • 1 vaso de agua caliente

Elaboración
En el vaso Thermomix (puede ser cualquier batidor) se pone la fruta, queso, yogur, batiendo hasta obtener una crema suave y homogénea. Empezar programando desde el 1 hasta el máximo progresivamente durante unos segundos.

En el agua caliente se echa el sobre de gelatina moviendo hasta que quede totalmente disuelto. Incorporar este líquido al preparado anterior y volver a mezclar, programar 5 segundos a velocidad 7. Quedará todo bien integrado.

Repartir en los tarros preparados. Dejar unos 20-30 minutos, tapar o cubrir con papel film y guardar en el frigorífico hasta que quede totalmente cuajado y fresco. Un sencillo postre sencillo, rico y saludable. Se puede utilizar la fruta de nuestro agrado pero que no sea ácida. Una merienda complementaria para los peques.

La gelatina es sana para todos, fortalece el sistema inmunológico, los huesos, las uñas, el pelo y mucho más. Además de tomar fruta de manera cómoda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario