Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de octubre de 2024

Tomate arómatico con frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 tomates rosa de Conil (o un buen tomate de ensalada, no muy ácido)
  • sal de Mallorca o alguna baja en sodio
  • toque de albahaca seca (fresca es muy aromática)
  • un poco de jengibre fresco rallado (cantidad al gusto)
  • pizca de pimienta blanca molida
  • unas gotas de zumo de limón (4-5 gotas, literalmente)
  • frutos secos rallados
  • aceite de oliva v.e. gourmet

Elaboración
Lavar, secar y trocear el tomate de la manera deseada. Acomodar en un plato hondo y aderezar al gusto. Un simple tomate que puede hacer un plato de alto nivel usando productos de primera calidad.

El jengibre es un producto con gran cantidad de propiedades y que da un toque refrescante y picantón a nuestros preparados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario