Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 300 gr de pochado
- 2 cebollas dulces
- 1 puerro, 3 dientes de ajo
- 1 chalota
- un poco de cebollino
- pizca de sal y orégano
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Lavar, pelar y secar los productos a pochar. Partir de forma muy pequeña, poner al fuego en cacerola media y baja con la sal y el aceite. Cuando esté caliente, reducir la temperatura al mínimo, tapar y dejar hacer durante 40 minutos. Mover de vez en cuando controlando que no se pegue. Pasado ese tiempo retirar la tapadera y mantener otros 30 o 40 minutos para que se pierda todo el agua de los ingredientes y quede bien pochado. Incorporar el orégano y retirar del fuego. Podremos utilizarlo tanto frío como caliente para acompañar carnes o pescados, para hacer tortillas o para cualquier guiso.
Los principales ingredientes del Allium, son el ajo, cebolla y puerro, aunque también se admiten cebollino, cebolla dulce, chalota. Son hortalizas.
Estos alimentos son azufrados, de ahí su característico olor, son excelentes antibióticos naturales, regulan el colesterol, tiene propiedades antioxidantes y favorecen la salud cardiovascular. Multitud de beneficios por lo que deben estar en nuestra dieta con mucha frecuencia.
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