Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 19 de octubre de 2024

Pochado de Allium

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 300 gr de pochado

  • 2 cebollas dulces
  • 1 puerro, 3 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • un poco de cebollino
  • pizca de sal y orégano
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Lavar, pelar y secar los productos a pochar. Partir de forma muy pequeña, poner al fuego en cacerola media y baja con la sal y el aceite. Cuando esté caliente, reducir la temperatura al mínimo, tapar y dejar hacer durante 40 minutos. Mover de vez en cuando controlando que no se pegue. Pasado ese tiempo retirar la tapadera y mantener otros 30 o 40 minutos para que se pierda todo el agua de los ingredientes y quede bien pochado. Incorporar el orégano y retirar del fuego. Podremos utilizarlo tanto frío como caliente para acompañar carnes o pescados, para hacer tortillas o para cualquier guiso.

Los principales ingredientes del Allium, son el ajo, cebolla y puerro, aunque también se admiten cebollino, cebolla dulce, chalota. Son hortalizas.

Estos alimentos son azufrados, de ahí su característico olor, son excelentes antibióticos naturales, regulan el colesterol, tiene propiedades antioxidantes y favorecen la salud cardiovascular. Multitud de beneficios por lo que deben estar en nuestra dieta con mucha frecuencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario