Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de octubre de 2024

Llega ensalada otoñal

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 quesitos frescos bajos en sal
  • unas olivas y cebollitas en vinagre
  • un paquete de lechugas variadas y algunas hojas de espinaca tierna
  • 1 aguacate
  • 3 mini pepinillos tiernos
  • 1 granada (1/2 si es muy grande)
  • aderezo: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre de manzana y un  poco de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada pequeña de salsa de soja y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar, lavar y escurrir lo que se precise. Ir acomodando los productos en una ensaladera, empezar colocando la lechuga como base. Aderezar y mezclar antes de servir a cada comensal.

El aderezo será al gusto, es decir usando los productos en mayor o menor cantidad según las preferencias. Aconsejo poner los productos secos por un lado y los líquidos por otro. Así se detectan mejor las cantidades que ponemos. Y cuidado con la sal ya que la salsa de soja también sala. Una ensalada refrescante para este otoño tan veraniego.

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