Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de octubre de 2024

Endivias agridulces

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 endivias
  • 2 cucharadas de maíz cocido (de lata al natural)
  • 1 cucharada de jalea de membrillo
  • unos trozos de queso de cabra curado
  • vinagreta de: aceite de oliva v.e, sal, pimienta molida blanca, vinagre de manzana
  • 1 cucharada pequeña de frutos secos variados y triturados

Elaboración
Lavar, escurrir y secar las endivias. Colocar en una plato o ensaladera llana las endivias semiabiertas. Echar el maíz, queso y jalea. Emulsionar los ingredientes de la vinagreta y regar el preparado. Terminaremos espolvoreando con el polvo de frutos secos.

Las endivias nos aportan hierro y potasio, entre otros minerales, Vitamina A, es rica en fibra que ayuda a la limpieza del colon. Junto con el maíz, también rico en fibra, previene el estreñimiento.

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