Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de septiembre de 2024

Pechuga de pollo glaseada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona

  • 1/2 pechuga de pollo aderezada con: sal, pimienta molida, perejil picado y ajo molido
  • 3 cucharadas de cerveza sin alcohol
  • 12 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas grandes de salsa para glaseado
Elaboración

En una sartén se pone el aceite y se coloca el pollo sellando por ambos lados. Incorporar la cerveza y mover en vaivén para que se vaya evaporando y reduciendo la salsa. Tapar para que se haga por dentro bien. Pasados unos 5 minutos, dar la vuelta y volver a tapar para hacer por la otra parte otro tanto. 

Una vez reducido el líquido y hecho el pollo por dentro, ir pincelando con ayuda de una brocha de silicona (puede ser con una cuchara) la superficie de la carne, se irá formando una capa glaseada espesa. Esto se hará a fuego bajo para que no se queme ni caramelice.

Obtendremos una jugosa carne con mezcla de sabor agridulce muy deliciosa. Indicado especialmente para amantes de este tipo de maridajes, hay que probarlo. Este mismo proceso se puede hacer con cualquier otro tipo de carne dando el punto adecuado a cada una y procurando que no quede reseca, especialmente si es de ternera.

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