Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 10-12 brochetas
- 2 pechugas de pollo limpias
- 1 sobre de especies para fajita mejicana
- 1cucharada de zumo de limón
- aceite de oliva v.e.
- tomates tipo cherry, 1-2 por cada brocheta
- unas lascas finas de cebolla dulce
- mini palillos de pinchos
Elaboración
Trocear el pollo en tamaño de bocado y poner en un bol grande. Espolvorear el sobre de fajita, zumo de limón y un chorrito de oliva, mezclar muy bien para que todo quede repartido e impregnado. Dejar macerar de un día para otro en frigorífico.
Cuando se van a preparar las brochetas, volver a mezclar la carne, e ir colocando en el pincho alternando con cebolla y tomate, se pueden poner de 3 a 4 trozos, depende del tamaño que hemos partido la carne.
En una plancha se rocía un poco de aceite y cuando está caliente se van colocando las brochetas, hacer bien por un lado y luego voltear por el otro. Debe quedar bien hecho, jugoso por dentro y dorado por fuera. Quizás haya que tapar, una vez marcada la carne, para que se haga en su interior Si no queremos un sabor muy potente no echar todo el sobre de fajita, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario