Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de abril de 2024

Ensalada de endibias con salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 endibias
  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • aderezo: vinagreta de aceite de oliva v.e., vinagre de manzana, mostaza de Dijon y sal al gusto, pizca de eneldo, pipas fritas de girasol y semillas de amapola
Elaboración

Lavar y secar las endibias, trocear y poner de base en un plato hondo ensaladera, añadir el aguacate y salmón troceados. Regar con la vinagreta bien emulsionada, espolvorear con el eneldo, pipas y amapola.

Las endibias son un importante aporte de potasio, es un buen antioxidante y ayuda en la absorción de hierro. Junto con las proteínas y minerales del salmón nos proporcionan un excelente preparado. sano y refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario