Ingredientes para 4 personas
- un paquete de collejas
- 5 huevos
- aderezo: sal, pimienta negra molida y orégano
- 12 cucharadas grandes de frutos secos triturados (nueces, anacardos, almendras, pipas de girasol...) y unos piñones tostados
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Lavar y escurrir las collejas. Saltear levemente en una sartén para que sequen bien. En un bol se baten los huevos y se echan los aderezos y las collejas, mezclar e incorporar el triturado de frutos secos y los piñones, volver a mezclar bien el conjunto.
Usando la misma sartén, se echa el aceite y cuando esté algo caliente se echa el preparado, dejar dorar por un lado y voltear por el otro para hacer la tortilla. Dejaremos al punto que guste, más o menos cuajada.
Aprovechando la temporada de este exquisito y simple producto, haremos unas tortillas introduciendo algún ingrediente que otro nuevo para resaltar y probar nuevos sabores, al tiempo que experimentamos. Hacía bastante tiempo que no comíamos collejas y merece la pena por su sabor, por ser ricas en fibra, magnesio y potasio, buenos aliados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario