- 200 gr de Shiitake, 100gr de Edulis y 100 gr de Portobello
- 1 cebolla grande dulce
- 30 gr de mantequilla con sal
- 70 ml de acite de oliva v.e.
- sal, pimienta, perejil y nuez moscada
- 800 ml de leche entera
- 180 gr de harina de fuerza-trigo
- para rebozar y freír las croquetas: aceite de oliva v.e., pan rallado, huevo batido
- para las setas o boletus: 1 cucharada de aceite de oliva v.e., 2 dientes de ajo muy picado, perejil, picante (opcional), las setas o boletus troceados y unas gotas de vino blanco seco
Preparar los boletus dorando ajos, incorporando setas y resto de ingredientes y dejar unos minutos, agregar el vino, mezclar y mantener al fuego para que se integre y reduzca el conjunto, un par de minutos. Retirar y apartar.
Pochar la cebolla picadita en el aceite, agregar la mantequilla y condimentos. Mantener unos minutos y echar harina dorando y mezclando, añadir poco a poco la leche sin dejar de mover y evitando que se formen grumos. Incorporar un poco del preparado apartado y mezclar nuevamente el conjunto. Mantener hasta que la masa se va despegando de las paredes del recipiente utilizado (una sartén honda va bien).
Finalmente se agrega el resto del apartado y se mueve para que se reparta el contenido por toda la bechamel o masa, Echar a un recipiente para dejar enfriar hasta el momento de formar las croquetas.
Se van formando croquetas del tamaño y forma deseado, pasar por huevo batido y pan rallado e incorporar al aceite caliente pero no en exceso. Una vez adquieren el color dorado se van retirando y dejando en una fuente con papel de cocina para el exceso de aceite. Servir caliente o templadas, al gusto
La mezcla de diversos tipos de boletus y la forma de prepararlos van a dar un magnífico resultado al final, degustaremos una croqueta cremosa y con bastante sabor.
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