Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de febrero de 2024

Torrijas variadas

Dificultad: fácil

Ingredientes para varias torrijas

  • pan de molde grueso, partido por la mitad (se puede hacer entero), la cantidad depende de las que queramos hacer. Yo he usado 8 rebanadas
  • calado: leche entera, canela, piel de limón, aroma de vainilla, 2 clavos de olor, 2 cucharadas de azúcar avainillado y vino blanco seco
  • para el terminado: 1 canela con azúcar, 2 crema de chocolate y 3 jalea de membrillo (`puede ser miel o lo que queramos)
  • 3 huevos batidos
  • abundante aceite de oliva v.e. para freír
Elaboración

Poner a cocer la leche con el resto de ingredientes para hacer el calado y dejar enfriar. Poner el pan en una fuente, bien colocadas, que no queden superpuesta, y regar con el calado. Mantener sobre una hora y dar la vuelta con cuidado para que se empapen bien y queden jugosas.

Poner el aceite a calentar y antes de que humee se van echando las torrijas pasadas previamente por huevo batido. Según van saliendo se colocan sobre papel absorbente. 

Tendremos 3 platos preparados con el preparado que vamos a terminar cada torrija. Unas se pasan por azúcar-canela, otras se da una capa de jalea y otras con chocolate. Realmente están deliciosas las tres clases, eso al gusto de cada uno.

La cantidad de leche dependerá de las que vayamos a hacer pero recomiendo que se prepare un litro aproximadamente porque deben quedar bien caladas, si sobra leche siempre se puede consumir tal cual que estará muy rica y sirve para la garganta.

Este año me he adelantado a la época de torrijas, Semana Santa.

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