Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de febrero de 2024

Tomate dulce extra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 3 tomates
  • opcional: pizca de sal y aceite de oliva v.e.

Elaboración

Lavar y partir el tomate al gusto. Este plato no necesita nada más que probar este tomate tal cual. Es muy dulce y con un intenso sabor. Imprescindible probar y después se puede incorporar un toque de sal de escamas y un hilito de aceite.

Esta variedad de tomate, de nuestra Vega tropical de Motril, tiene un potente y concentrado sabor debido al control y aporte de agua. Es un tomate pequeño de intenso color rojo y apretado. Lo descubrimos no hace mucho, en la Cooperativa La Palma en Carchuna. Es bastante caro pero hay que probarlo y darse el gustazo de vez en cuando. Se puede encontrar en cualquier gran superficie.

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