Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 3 de febrero de 2024

Brótola al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 brótola grande (puede ser sin cabeza y limpia o tal cual, sin tripas)
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel troceada
  • sal y unas ramas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas grandes de pochado de cebolla dulce
  • 1 cucharada grande de vino blanco semiseco
Elaboración

Precalentar el horno a 180º durante unos minutos, mientras se prepara el pescado. En una besuguera se coloca la base de cebolla repartida por el fondo. Colocar encima el pescado con algunas incisiones a lo largo del mismo, en ellas pondremos trozos de ajo y ruedas de limón. Salar y colocar las ramas de perejil y el laurel. Regar con el vino y el aceite. Meter al horno durante 25 a 30 minutos. Todo va a depender de tipo de horno y como nos guste. Por lo general, ese es el tiempo idóneo para degustarlo.

Otra opción es poner el pescado limpio de cabeza y tripas, colocando el pochado de cebolla en su interior, medio limón acompañando y el otro exprimido en su jugo. Tapar y dejar unos 20 minutos. Más rústico y menos complicado.

P.D. Para quienes prefieren el sabor del pescado tal cual sin el limón, podéis suprimirlo.

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