Ingredientes para 2 personas
- 1 brótola grande (puede ser sin cabeza y limpia o tal cual, sin tripas)
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel troceada
- sal y unas ramas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas grandes de pochado de cebolla dulce
- 1 cucharada grande de vino blanco semiseco
Precalentar el horno a 180º durante unos minutos, mientras se prepara el pescado. En una besuguera se coloca la base de cebolla repartida por el fondo. Colocar encima el pescado con algunas incisiones a lo largo del mismo, en ellas pondremos trozos de ajo y ruedas de limón. Salar y colocar las ramas de perejil y el laurel. Regar con el vino y el aceite. Meter al horno durante 25 a 30 minutos. Todo va a depender de tipo de horno y como nos guste. Por lo general, ese es el tiempo idóneo para degustarlo.
Otra opción es poner el pescado limpio de cabeza y tripas, colocando el pochado de cebolla en su interior, medio limón acompañando y el otro exprimido en su jugo. Tapar y dejar unos 20 minutos. Más rústico y menos complicado.
P.D. Para quienes prefieren el sabor del pescado tal cual sin el limón, podéis suprimirlo.
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