Ingredientes para 2 personas
- 3-4 berenjenas japonesas
- un chorrito de aceite de oliva v.e.
- aderezo: sal, pimienta negra recién molida, orégano y ajo en polvo
Elaboración
Lavar y secar las berenjenas, quitar el pedúnculo, cortar a lo largo y por la mitad (se puede dejar a lo largo simplemente). Poner en una parrilla, plancha o sartén e incorporar los aderezos o aliños, se riega con una pizca de aceite. Mantener al fuego unos minutos, según nos guste de tostadas, poco tiempo porque son muy tiernas y no necesitan mucho.
Se puede poner unos minutos por un lado y voltear dejando otros 2-3 minutos por el otro. La piel es tan fina que se pueden comer enteras.
Esta clase de berenjena es muy tierna, carece de semillas, con un sabor dulce y cremosa. Se caracteriza por su forma alargada, fina y un color púrpura. Es baja en calorías, nutritiva, antioxidante y excelente para problemas digestivos. Un producto que no debe faltar en cualquier parrillada de verduras.
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