Ingredientes para 4 personas
- 1 paquete grande de hojas de espinacas (300 gr)
- 10-12 arándanos deshidratados
- 15-20 piñones
- pizca de sal, pimienta negra recién molida y un poco de orégano
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Lavar y escurrir las espinacas, poner en una sartén y dejar cocer unos 5 minutos, incorporar los arándanos y piñones manteniendo un par de minutos más. Deben soltar el exceso de agua que pueda quedar, dejar atemperar. En un bol se baten los huevos, se añade sal, pimienta, orégano y las espinacas. Mover bien el conjunto para que todo quede repartido y proporcionado.
En una sartén se pone parte del aceite y cuando esté caliente se echa el contenido del bol, dejar cuajar y voltear a un plato, mientras, se coloca el resto del aceite y se deja calentar antes de poner nuevamente las espinacas por la parte que aún no ha cuajado.
La tortilla se dejará al gusto del consumidor, más o menos cuajada, a mí no me gustan las imposiciones ni que me digan como debo comer las cosas para que estén ricas o aceptables.
Las espinacas tienen una gran variedad de vitaminas y minerales, así como un alto contenido en fibra.
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