Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 18 de enero de 2024

Mi torta de Santiago

Dificultad: fácil

Ingredientes para una tarta

  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 300 gr de almendra molida
  • 2 cucharadas de cacao
  • ralladura de piel de limón
  • aroma de vainilla
  • azúcar glas y canela en polvo para decorar
  • unas gotas de aceite de oliva v.e. para el molde

Elaboración

Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos mientras preparamos la masa. Engrasar un molde con aceite quitando el exceso con una servilleta, echar un poco de cacao y repartir por todo el molde, reservarlo. 

Poner los huevos, azúcar, aroma de vainilla, ralladura y mezclar hasta que blanquee. Incorporar la almendra y resto de cacao moviendo para que se engranen todos los ingredientes. Echar el preparado en el molde y colocar en el horno, hacia la mitad, dejando durante 30 minutos más o menos, dependerá del horno. Debe quedar crujiente en su exterior pero jugosa por dentro.

Retirar del horno y dejar que se enfríe, desmoldar y colocar en la bandeja o plato donde se servirá, Adornar al gusto. En esta ocasión he puesto un árbol navideño que irá cubierto de canela y el resto se espolvorea con azúcar glas.

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