Ingredientes para una tarta
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 300 gr de almendra molida
- 2 cucharadas de cacao
- ralladura de piel de limón
- aroma de vainilla
- azúcar glas y canela en polvo para decorar
- unas gotas de aceite de oliva v.e. para el molde
Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos mientras preparamos la masa. Engrasar un molde con aceite quitando el exceso con una servilleta, echar un poco de cacao y repartir por todo el molde, reservarlo.
Poner los huevos, azúcar, aroma de vainilla, ralladura y mezclar hasta que blanquee. Incorporar la almendra y resto de cacao moviendo para que se engranen todos los ingredientes. Echar el preparado en el molde y colocar en el horno, hacia la mitad, dejando durante 30 minutos más o menos, dependerá del horno. Debe quedar crujiente en su exterior pero jugosa por dentro.
Retirar del horno y dejar que se enfríe, desmoldar y colocar en la bandeja o plato donde se servirá, Adornar al gusto. En esta ocasión he puesto un árbol navideño que irá cubierto de canela y el resto se espolvorea con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario