Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 18 de enero de 2024

Tataki de atún

Dificultad: fácil

Ingredientes pata 2 personas

  • un filete de atún rojo 
  • sésamo negro
  • hilo de aceite de oliva v.e.
  • maceración: todo en pequeñas cantidades de zumo de lima, zumo de naranja. salsa de soja,. jengibre, vinagre de membrillo y mostaza de Dijon suave
Elaboración

En un bol se emulsionan todos los productos de maceración, poner el atún encima y dejar un  par de horas.

Retirar el macerado y cortar el atún en tiras finas. En una sartén se echa una mínima cantidad de aceite, justo para que no se pegue. Una vez esté caliente la sartén, se ponen las tiras de atún para sellar y hacer al gusto, salpicar con el sésamo para dar un toque crujiente.

Si el atún gusta poco hecho recomiendo que se parta en tiras gruesas para que al hacerlo quede sólo marcado en su exterior.

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